本年度教育主題:追求卓越 發掘亮點。 十月 七個習慣:主動積極 態度:關係(Relationship) 品德價值:盡責 金句:「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。」 出埃及記 20:12

常識科
宗旨︰
  1. 保持健康的個人發展,成為充滿自信,理性和富責任感的公民。
  2. 認識自己在家庭和社會所擔當的角色及應履行的責任,並關注共同的福祉。
  3. 培養對國民身份的認同感,並致力貢獻國家和世界。
  4. 培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,瞭解科學與科技發展對社會的影響。
  5. 透過專題研習,促進個人及群性發展。
  6. 發展「課程持續更新」的新元素,推動STEM教育與編程學習,深化價值觀教育與促進學生綜合運用共通能力。
  7. 透過生活事件方式,讓學生建立正面的價值觀和積極的態度,強化情意發展和國民身認同。
  8. 誘發學生的興趣,進行探究及通過手腦並用和解難活動建構知識,以堅毅的精神面對挑戰,提出具創意的建議。
本年度目標:
  1. 引入專業支援,建立學習型組織的團隊。
  2. 透過探究式學習活動,培養學生的探究精神,主動搜尋和建構知識,發展共通能力及正面的價值觀和態度。
  3. 透過多元化學習經歷及校本習作培養學生的自主學習能力和高階思維能力。
  4. 運用不同渠道展示學生的學習成果,增加同儕互相學習及欣賞的機會,同時提升學生的自信心。