本年度教育主題:Be a RANGER 愛心聯盟 逆境同行。 九月 月訓:謙遜 學習目標:柔和、謙卑 金句:「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」以弗所書‬ ‭4:2-3‬

視藝科
學與教策略︰
  • 在課堂中,引導學生運用視覺元素和組織原理創作,並透過不同的視覺藝術形式和媒介去體驗和表現藝術,鼓勵學生自發地對創作內容進行探究和實驗。

  • 藉着課堂評賞讓學生進行反思,引導學生從不同角度對藝術創作進行觀察,並訓練學生利用視覺語言描述、分析及評價藝術作品。藉着對不同文化藝術的接觸,拓展學生的美感和多元的視野。

  • 鼓勵學生參加校外不同的藝術創作活動及比賽,於校內舉辦藝術課後活動班,藉以培養學生的聯想力及創造力,建構意念,表達個人感受和思想,增強學生的視覺認知。

  • 引導學生從生活環境中觀察及欣賞,接觸不同的藝術文化,讓他們將美術與生活結合,藉以培養他們的藝術觸覺,累積經驗及發掘新的創作意念及題材。

  • 發掘具有美術潛能的學生,教授他們較高階的創作技巧,加強其藝術觸覺﹑技巧等,並培育他們成為校園視藝大使,推動校內藝術氣氛。