本年度教育主題:追求卓越 發掘亮點。 十月 七個習慣:主動積極 態度:關係(Relationship) 品德價值:盡責 金句:「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。」 出埃及記 20:12

生態及綠化活動
「小農夫」課程
「小農夫」課程於多元智能課時間進行,在活動期間,同學變身成一名「小農夫」,學習播種、種植及施肥的知識和技巧。 他們亦會利用廚餘製作成有機肥料,為蔬菜提供養分。同學經過數星期的悉心栽種,蔬菜有所收成,令他們十分興奮!

一人一花
為鼓勵同學愛護環境,推廣綠化意識,本校每年也會參加由康樂及文化事務署舉辦的「一人一花」種植活動。透過校本種植小冊子,讓學生記錄植物生長和種植的心路歷程,培養同學種植的興趣。

蝴蝶養育計劃
為培養學生對生態保育的興趣,校園內栽種了多種蜜源植物吸引蝴蝶來產卵,由校內環保大使負責照顧幼蟲和記錄成長數據,羽化成蝶後放歸大自然。飼養的過程中能培養同學的責任感,並學習尊重大自然中的每一個生命。

綠化校園資助計劃
本校每年也會參加綠化校園資助計劃,並獲康樂及文化事務署撥款作園藝保養之用,以促進綠化校園的工作。